Cadre écologique national pour le Canada (22 de 23)

Sources des données d'attribut

Ballard, M. et P. Schut. 1995. Transfert de données d'une carte à une autre au moyen du système de regroupement d'attribut de polygone. Conférence canadienne sur la géomatique, 11 au 15 juin 1995. Ottawa. 8pp.

Brooks, C.E.P. 1943.  Interpolation tables for daily values of meteorological elements.  Quart. J. Royal Meteorol. Soc. 69 (300): 160-162.

Chapman, L.J. and Brown, D.M. 1966.  Les climats du Canada et l'agriculture. Inventaire des terres du Canada, Rapport no 3, Environnement Canada, Direction générale des terres, Ottawa. 24pp. + cartes.

énergie, Mines et Ressources Canada et Forêts Canada. 1993. Canada : couverture végétale. Atlas national du Canada, 5e édition. Carte MCR 4182. Service d'information de l' Atlas national du Canada et Institut forestier national de Petawawa, Ottawa.

Fulton, R.J. (compilateur), 1996. Matériaux superficiels du Canada. Commission géologique du Canada, Ressources naturelles Canada. Ottawa. Carte 1880A au 1/5 000 000.

Jensen, M.E. (ed.) 1973.  Consumptive use of water and irrigation requirements.  Amer. Soc. Civil Engineers, New York, N.Y.

Kirkwood, V., Dumanski, J., Bootsma, A., Stewart, R.B. and Muma, R. 1989. The land potential data base for Canada - User's Handbook. Agriculture Canada, Research Branch, Land Resource Research Centre, Tech. Bull. 1983-4E.  53 pp.

Groupe national de travail sur les terres humides 1986. Les terres humides du Canada. Dossier cartographique. énergie, Mines et Ressources Canada et Environnement Canada, Ottawa.

Conseil national de recherches Canada. 1988.   La terminologie du pergélisol et notions connexes. Note de service technique no 142.  Comité associé de recherches géotechniques.   Sous-comité du pergélisol, Ottawa.

Ressources naturelles Canada. 1995.  Canada - Pergélisol. Atlas national du Canada, 5e édition. Centre canadien de cartographie, Géomatique Canada et Division de la science des terrains, Commission géologique du Canada, Ottawa. Carte MCR 4177 au 1/7 500 000.

Pettapiece, W.W. (éd.) 1995.  Système de classification des terres selon leurs aptitudes pour les cultures : rapport technique. 1. La production des céréales de printemps. Agriculture et Agroalimentaire Canada, Direction générale de la recherche, Centre de recherches sur les terres et les ressources biologiques. Bulletin technique 1995-6F, 94 pp. + cartes.

Pokrant, H.T., Palko, S. Lowe, J.J. 1991. The use of remote Sensing in Producing the National Atlas of Canada. Proceedings, Ministry of natural Resources and Canadian Insitute of surveying and Mapping GIS Seminar, November, 1991, Toronto.

Sebert, R.J., and M.R. Munro. 1972. Dimensions and areas of maps of the National Topographic Systems of Canada. Technical Report No. 72-1, Surveys and Mapping Branch, Department of Energy , Mines and Resources, Ottawa, Ont.

Shields, J.A., C. Tarnocai, K.W.G. Valentine, et K.B. MacDonald. 1991.  . Pédo-paysages du Canada : Guide de l'utilisateur. s  LNuméro de contribution 88-29, Centre de recherches sur les terres, Direction générale de la recherche, Agriculture Canada, Ottawa, 74 pp. Ce manuel est remplacé par la version internet disponible à l'adresse suivante : /siscan/nsdb/slc/ overview.html

Sly, W., Robertson, G.W. and Coligado, M.C. 1971.  Estimation of probable dates of temperatures near freezing from monthly temperature normals, station elevation, and astronomical data.  Canada Department of Agriculture, Research Branch, Plant Research Institute, Agrometeorology Section, Ottawa, Tech. Bull. 79, 21 pp.

Statistique Canada. 1994. Annuaire du Canada 1994. Industrie, Sciences et Technologie, Ottawa/Hull. pp. 747.

Thornthwaite,  C.W. and Mather, J.R. 1957.  Instructions and tables for computing potential evapotranspiration and the water balance.  Drexel Institute of Technology, Publications in Climatology Vol X, No. 3, Centerton, New Jersey.  311 pp.

van Diepen, C.A., Rappoldt, C., Wolf, J. and van Keulen, H. 1988. CWFS Crop Growth Simulation Model WOFOST Documentation, Version 4.1.  Centre for World Food Studies, Wageningen, The Netherlands. 299 pp.

Date de modification :