Description du sol NBVCR1~~~~A (VICTORIA)
Classification | O.HFP |
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Profil | Profil de sol agricole Le profil de sol a été perturbée par l'agriculture. |
Type de matériel de surface | Minéral Matériau pédologique : Minéral. |
Caractéristiques de la nappe phréatique | Période indéterminée La nappe phréatique est présente dans le sol pendant une période indéterminée. |
Couche de sol bloquant le passage aux racines | Aucune couche qui limite racines La croissance des racines des plantes n'est pas limité par une couche de sol. |
Type de couche bloquant le passage aux racines | n/a Ne s'applique pas |
Classe de drainage | Drainage bon L'eau s'écoule du sol aisément mais non rapidement. Le surplus d'eau descend facilement dans le matériel sous-jacent perméable ou migre latéralement sous forme d'écoulement souterrain. Les sols ont une capacité de storage intermédiaire (4-5 cm) dans la section contrôlée, et sont d'une texture et profondeur intermédiaire. L'eau provient des précipitations. Sur des inclinaisons dans le sous-sol la descente d'eau peut se produire pour un temp court mais des surplus sont égaux au pertes. |
Mode de dépôt | Texture | Propriété chimique |
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Till (morainique) Moraine (till) déposée par la glace de l'ère glaciaire : mélange de blocs, de sable, de limon et d'argile. |
Modérément grossier Modérément grossier (Catégories de texture du USDA: VFS,LVFS,CSL,SL,FSL,GSL,CBSL,GFSL). |
Teneur acide extrême / très élevée pH < 5,6 |
Caractéristiques de les couches de sol
Classification de couche | Caractéristiques physiques | Caractéristiques chimique | Caractéristiques de l'eau | ||||||||||||||||||||||||
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numéro de couche | profondeur supérieure |
profondeur inférieur |
hzn_lit | hzn_mas | hzn_suf | hzn_mod | bd | cofrag | tsand | tsilt | tclay | domsand | vfsand | orgcarb | vonpost | wood | phca | ph2 | bases | caco3 | cec | ec | ksat | kp0 | kp10 | kp33 | kp1500 |
1 | 0 | 15 | A | p | 1.2 | 17 | 55 | 31 | 14 | F | 14 | 2.8 | -9 | -9 | 5.0 | 5.5 | 19 | 0 | 20 | 0 | 15.0 | 46 | 30 | 23 | 9 | ||
2 | 15 | 38 | B | f | 1.15 | 20 | 61 | 28 | 11 | C | 7 | 2.6 | -9 | -9 | 4.4 | 4.9 | 11 | 0 | 27 | 0 | 20.0 | 46 | 27 | 20 | 8 | ||
3 | 38 | 48 | BC | 1.22 | 25 | 59 | 29 | 12 | C | 7 | 1.2 | -9 | -9 | 4.4 | 4.9 | 15 | 0 | 18 | 0 | 12.0 | 40 | 24 | 19 | 7 | |||
4 | 48 | 100 | C | 1.53 | 35 | 61 | 24 | 15 | C | 6 | 0.8 | -9 | -9 | 4.7 | 5.2 | 13 | 0 | 14 | 0 | 10.0 | 27 | 21 | 18 | 9 |