Description du sol ONQWY~~~~~A (QUEENSWAY)
Classification | E.MB |
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Profil | Profil de sol agricole Le profil de sol a été perturbée par l'agriculture. |
Type de matériel de surface | Minéral Matériau pédologique : Minéral. |
Caractéristiques de la nappe phréatique | Jamais La nappe phréatique n'est jamais présente dans le sol. |
Couche de sol bloquant le passage aux racines | Aucune couche qui limite racines La croissance des racines des plantes n'est pas limité par une couche de sol. |
Type de couche bloquant le passage aux racines | n/a Ne s'applique pas |
Classe de drainage | Drainage bon L'eau s'écoule du sol aisément mais non rapidement. Le surplus d'eau descend facilement dans le matériel sous-jacent perméable ou migre latéralement sous forme d'écoulement souterrain. Les sols ont une capacité de storage intermédiaire (4-5 cm) dans la section contrôlée, et sont d'une texture et profondeur intermédiaire. L'eau provient des précipitations. Sur des inclinaisons dans le sous-sol la descente d'eau peut se produire pour un temp court mais des surplus sont égaux au pertes. |
Mode de dépôt | Texture | Propriété chimique |
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Till (morainique) Moraine (till) déposée par la glace de l'ère glaciaire : mélange de blocs, de sable, de limon et d'argile. |
Fragmentaires Fragmentaires |
Teneur acide moyenne à neutre pH 5,6 - 7,4 |
Caractéristiques de les couches de sol
Classification de couche | Caractéristiques physiques | Caractéristiques chimique | Caractéristiques de l'eau | ||||||||||||||||||||||||
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numéro de couche | profondeur supérieure |
profondeur inférieur |
hzn_lit | hzn_mas | hzn_suf | hzn_mod | bd | cofrag | tsand | tsilt | tclay | domsand | vfsand | orgcarb | vonpost | wood | phca | ph2 | bases | caco3 | cec | ec | ksat | kp0 | kp10 | kp33 | kp1500 |
1 | 0 | 25 | A | p | 1.06 | 8 | 55 | 30 | 15 | F | 19 | 4.2 | -9 | -9 | 7.2 | 6.7 | 100 | 0 | 40 | 0 | 2.101 | 61 | 40 | 38 | 9 | ||
2 | 25 | 38 | B | m | 1 | 1.39 | 18 | 59 | 34 | 7 | F | 18 | 2.6 | -9 | -9 | 7.1 | 6.6 | 100 | 0 | 24 | 0 | 3.14 | 48 | 40 | 22 | 7 | |
3 | 38 | 55 | B | m | 2 | 1.39 | 37 | 63 | 27 | 10 | F | 18 | 0.9 | -9 | -9 | 7.3 | 6.8 | 100 | 0 | 16 | 0 | 2.409 | 48 | 40 | 25 | 9 | |
4 | 55 | 100 | C | kj | 1.61 | 18 | 52 | 29 | 19 | F | 16 | 0.7 | -9 | -9 | 7.2 | 6.7 | 100 | 0 | 22 | 0 | 0.51 | 40 | 35 | 27 | 17 |